纪监审党支部专题学习研讨习近平总书记主题教育总结大会讲话
作者:审计处                    发布时间:2020-04-03

根据机关党委统一部署,4月2日下午,纪监审党支部在组织部会议室进行了集中学习。学习活动由支部书记季红艳主持。
  校纪委副书记、纪委办主任陶海洋同志首先传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并结合讲话精神,与大家分享了题为用辨证思维推进党的思想政治工作的学习体会。认为习总书记这一讲话理论内涵丰富、意义重大、影响深远,其中蕴涵了我党与他党、传统与现代、理论与实践、个体与集体、长效与短(无)效、干部与群众六个方面的辨证关系,建议大家深入学习体会这一讲话精神,尤其要注重结合习总书记一向强调的思维创新等指示要求。季红艳同志领学了校党委葛世伦书记在中共江苏科技大学三届六次全委扩大会暨新学期工作会议上的讲话。葛书记的讲话既高瞻远瞩,又切合实际,为实现学校第三次党代会奋斗目标提出了明确工作要求,作为学校管理人员,要提高政治站位,有大局意识,不能固守狭隘的部门思想,要以学校事业发展为重。
  在发言讨论环节,审计处王敏和陈作利同志分别做了重点发言。王敏认为,认真阅读习总书记的讲话精神,以及葛书记的报告,使命感油然而生,作为党员干部,应将主题教育作为终生课题,不断加强学习和个人修养,充分发挥先锋模范作用。陈作利同志表示,作为“审计人”,要面对与自觉抵制各类诱惑,努力做到清正廉洁,保持政治本色,对党忠诚,并且要注重转变工作思维,在审计监督和审计服务上下功夫。韩罡等同志做了交流发言,表示葛书记的讲话极大的提振了大家的信心,今后要建立长效学习机制,多思考如何更好的开展工作。与会同志表示,要进一步学习领导讲话精神,认真做好本职工作,为学校事业发展保驾护航。